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Nuestra Historia

 

Las mejores Arepas y más en Lanzarote

Todo empieza hace 16 años en tenerife,despues de haber quebrado por razones ajenas y encontrarme sin dinero, con una ilusion grandisima de comercializar el producto que vendia alli durante 11 años (LAS AREPAS), la ilusion y el motivo por el cual en esta isla es por el crecimiento exponencial de habitantes latinoamericanos y la viculacion de estos en canarias al igual que los alimentos; el inicio fue muy duro con muchos sacrificios teniendo que hacer prestamos hasta que pudimos abrir con un crecimiento continuado llegando al punto que nos estabamos quedando pequeños, acompañado de un gran equipo como el que hay actualmente hay para dar el mejor servicio en el establecimiento, hasta el momento en el cual pudimos realizar la reforma y ampliacion. siempre con la ferviente ilusion de mejorar .

El encantador ambiente ofrece a la estancia de los invitados de este lugar una sensación de confort.

Este restaurante ha sido galardonado con un 4,7 de acuerdo a las reseñas de google.

- Baremo de valoraciones de Google

Historia de la Arepa

 

Combinacion perfecta de sabor y tradicion Desde 2015

La arepa es un alimento de origen precolombino, hecho a base de maíz seco molido o harina de maíz precocida. Es conocida bajo ese nombre en Colombia, Venezuela​ y Bolivia.​ De forma circular y aplanada, es consumida de manera tradicional en las gastronomías de dichos países de Sudamérica. Debido a los intercambios migratorios, también se han difundido recetas de la misma a otros destinos como Islas Canarias y Miami. Las arepas guardan gran similitud con las pupusas, gorditas y tortillas de América Central, México y Panamá.

La palabra arepa proviene de la voz erepa, que significaba maíz para la etnia extinguida de los cumanagotos. Sin embargo, los registros más antiguos de la palabra indican que diferentes pueblos indígenas en Colombia y Venezuela ya usaban la palabra arepa para referirse a un alimento a base de maíz cuando los europeos llegaron al continente, por lo cual esta etimología es poco probable. La voz arepa es aceptada por la Real Academia Española en 1884. La arepa era denominada tijitafun por los indígenas guanes, en el actual departamento de Santander, Colombia. Desde 1986 en Colombia se industrializa para el mercado de exportación la variante de arepa de maíz pelado.

Hacen otra suerte de pan con el maíz a modo de tortillas, de un dedo de grueso, redondas y grandes como un plato a la francesa, o poco más o menos, y las ponen a cocer en una tortera sobre el fuego, untándola con grasa para que no se peguen, volteándolas hasta que estén cocidas por ambos lados y a esta clase llaman areppas y algunos fecteguas.Galeotto Cei La arepa es un reconocido icono de la gastronomía de Colombia, donde hay unas 75 recetas regionales y el 73 % de los habitantes la consume en el desayuno.

 

Lunes a Sabado

08:00 AM

 

23:00 PM

Domingos

16:00 PM

 

23:00 PM